MoneyMan

Samsung подписала соглашение с российским производителем оборудования для майнинга

Источники в индустрии сообщают, что Samsung Electronics оформила крупную сделку на поставку чипов с российской компанией Baikal, специализирующейся на производстве оборудования для майнинга — пишет idownloadblog.

Сообщается, что подразделение Samsung, занимающееся производством чипов, совсем скоро начнёт поставки 14-нанометровых ASIC-чипов для нового майнингового оборудования, которое производит Baikal. Первая партия чипов уже протестирована, а массовое производство планируется начать уже в январе 2018 года.

Специалисты отрасли отметили, что Samsung обычно предпочитает иметь дело с гигантами индустрии, такими как Qualcomm или Apple, например. А подписание подобных договоров с малоизвестной российской компанией, создающей оборудование для добычи криптовалюты, — совершенно не в духе Samsung.

Тем не менее есть в слухе и рациональное звено: Samsung вполне может объединиться с небольшим, но перспективным производителем оборудования для майнинга, чтобы затем продвигать его продукцию в Южной Корее, которая на данный момент является одним из пяти крупнейших криптовалютных рынков.

ASIC — специализированные устройства, разработанные для добычи криптовалют, обычно для одного или нескольких видов «монет», которые, однако, могут выдавать гораздо более высокие показатели при добыче криптовалют, чем фермы на видеокартах.

Наш чат в Телеграме.

Источник: hi-news.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 7 =