MoneyMan

Технология распознавания лиц проверяет китайских школьников каждые 30 секунд

Кажется, что Китай на сегодняшний день впереди всей планеты, если говорить о слежении за собственными гражданами. Не так давно мы рассказывали о специальных датчиках, которые следят за настроением работников на предприятиях. Сегодня расскажем о технологии распознавания лиц, которую применяют для слежения за учащимися старшей школы в Ханчжоу.

Каждые 30 секунд технология распознавания лиц фиксирует лица учеников, которые находятся в классных комнатах старшей школы № 11 в Ханчжоу. Задача технологии — определить настроение каждого учащегося. Она классифицирует состояния как счастливый, сердитый, напуганный, смущенный или расстроенный. Кроме того, система фиксирует действия учащихся и понимает, когда они пишут, читают, отвечают преподавателю или спят во время занятий.

Подобная система слежения используется в первую очередь для повышения эффективности учебного процесса, однако она также помогает предотвратить возможные инциденты в учебных заведениях.

Стоит отметить, что данные учащихся находятся в безопасности. Система не хранит снимки из классных комнат. Кроме того, все данные хранятся локально и не уходят в облако.

Возможно, не каждому учащемуся понравится тот факт, что за ним наблюдают каждые 30 секунд, но есть и ощутимые плюсы использования системы распознавания лиц для них. К примеру, учащимся не требуется носить с собой какие-либо удостоверения или карточки. Система распознавания лиц работает в школьной столовой и библиотеке.

Источник: news-ria.ru
Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =