MoneyMan

DomiNations: от топоров до танков за несколько дней

Духовный наследник легендарной Rise of Nations.

Несколько лет назад для персональных компьютеров существовала и была весьма популярна стратегия под названием Rise of Nations. Ее действие разворачивалось в реальном времени, но игровой процесс в чем-то походил на знаменитую Civilization. Игрокам точно также приходилось развивать свою нацию от примитивных шалашей и палок до зданий из стали и стекла и ядерного оружия. Если «Цивилизация» хоть как-то, но добралась до iOS, то вот с достойным преемником Rise of Nations все было довольно грустно, пока на горизонте не возникла игра, о которой пойдет речь в данном обзоре. Называется она DomiNations.

DomiNations: от топоров до танков за несколько дней

Следует сразу же расставить все точки над i. Дело в том, что DomiNations все-таки ближе к классическим мобильным стратегиям вроде Clash of Clans или Boom Beach, но развитие своей нации сквозь века является непосредственной отсылкой к той самой Rise of Nations. Давайте разбираться во всем по порядку.

DomiNations: от топоров до танков за несколько дней

Вся ваша деятельность, как предводителя племени, связана с поселением, которое со временем трансформируется в город. Здесь вы будете возводить здания, строить дороги и тренировать войска. Отсюда будут отправляться на войну подконтрольные нам отряды. Город – это ваша главная база, которую придется не только развивать, но и защищать от нападений со стороны других игроков, также развивающих собственные нации.

DomiNations: от топоров до танков за несколько дней

Несмотря на кажущуюся глобальность, DomiNations пропагандирует микроменеджмент. Заключается он в сборе ресурсов и буквально в каждом действии. Автоматизации в игре минимум, все действия придется выполнять вручную, и они быстро станут рутинными. Учитывая, что игра живет собственной жизнью даже в отсутствии игрока, то будьте готовы навещать свое поселение хотя бы несколько раз в день, если рассчитываете добиться успеха.

DomiNations: от топоров до танков за несколько дней

Когда дело доходит до войны, то здесь все тоже довольно просто – в духе других стратегий такого рода из App Store. Размещаете войска вокруг вражеской базы, и они самостоятельно бросаются в атаку. При этом время от времени вы все-таки можете отдавать приказы и использовать вспомогательные средства, которые помогут воинам в бою.

DomiNations: от топоров до танков за несколько дней

Таким образом и протекает игровой процесс. День ото дня вы понемногу расширяете свой городок, проводите успешные и не очень военные походы, копите ресурсы, чтобы продвинуться в новую эпоху и получить доступ к новым постройкам и видам юнитов. Замкнутый круг, который при этом затягивает игрока в водоворот событий, смутно относящихся к реальной истории человечества.

DomiNations: от топоров до танков за несколько дней

Визуально DomiNations выглядит отлично. Внешний вид построек и войск сменяется от эпохи к эпохе, картинка яркая, но не скатывается в мультфильм, подражая Clash of Clans. Вообще DomiNations не хочется рассматривать в качестве еще одной стратегии. Игра самобытна и интересна, хотя и использует распространенные механики для привлечения и удержания игроков. Стоит признаться, это у разработчиков прекрасно получается: DomiNations с легкостью превратит рядовой пятиминутный вход в игру в еще одни полчаса за iPad. Ведь совсем скоро появится ваш первый танк, как такое можно пропустить?

Источник: iphonegeek.me

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + девять =