MoneyMan

#AMOLED и PenTile — это боль

Я не являюсь фанатом продукции Samsung, однако довольно уважительно отношусь к данному бренду. У Samsung отличные SSD, компания выпустила в своё время отличный и довольно прорывной Galaxy S8. Но не флагманы Samsung всё еще оставляют желать лучшего.

Скажу честно, в руках до недавнего времени Galaxy A6, A6+ и A8 я не держал — да и особо желания не было. После некоторого времени использования понял одну вещь — PenTile в купе с AMOLED губят зрение. Перейдя с iPhone 6, который имеет сбалансированный IPS-дисплей, на Galaxy A6, я был в ужасе от того, что вижу. Картинка плывёт полностью, все шрифты смазаны, глаза сразу ощутили дискомфорт, я действительно не представляю, как можно использовать Galaxy A6 в повседневной жизни. Он попросту непригоден для использования. Даже экран Galaxy S первого поколения не вызывал столь неприятных эмоций. Да, сама цветопередача отличная, цвета сочные и насыщенные, но мысли об этом уходят на второй план, когда глаза начинают испытывать дискомфорт.

#AMOLED и PenTile — это боль

Всё бы ничего, но A6+ несильно лучше. Да, там FHD-разрешение, но для 6 дюймов его попросту не хватает. PenTile бросается в глаза, а из-за широтно-импульсной модуляции они сразу начинают испытывать дискомфорт. Ладно, вы скажете, что лучше будет взглянуть на более дорогой Galaxy A8, но и здесь вы ошибётесь. Аппарат довольно компактный и имеет диагональ в 5,6-дюймов, поэтому здесь PenTile ощущается не так сильно, но всё равно глаза испытывают некий дискомфорт уже спустя 10-15 секунд использования.

Можно подумать, что это вина AMOLED, но это не так, потому что от экрана Galaxy S9 никакого дискомфорта не возникает. Складывается впечатление, что в бюджетках до 30 тысяч рублей Samsung использует крайне дешевые и неприятные в использовании дисплеи. Выйдя из магазина Samsung и взглянув в очередной раз на старенький iPhone 6 с HD-разрешением, я возмущенно осознал то, насколько дисплеи смартфонов A-серии от Samsung уступают дисплею старенького iPhone.

Источник изображений: root-nation

Источник: androidinsider.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 10 =