MoneyMan

Почему аналитики врут о сокращении продаж iPhone X?

Вчера авторитетное японское издание Nikkei распространило информацию о том, что Apple в ближайшее время сократит производство iPhone X в два раза из-за низкого спроса на данный смартфон. Мало кто поставил под сомнение эти слухи, хотя газета ссылалась на сомнительные источники среди поставщиков, и очень зря.

Задуматься прежде всего заставляют показатели, которые приводит издание: по его информации, план производства будет сокращен с 40 миллионов устройств до 20 миллионов. Не совсем понятно, откуда взялись такие данные, поскольку даже на самый успешный четвертый квартал 2017 года аналитики прогнозировали 27-28 миллионов отгруженных iPhone X. Вряд ли Apple действительно планировала поставить 40 миллионов девайсов в один из самых «вялых» кварталов.

Помимо этого, Nikkei чуть ли не каждый год делает подобные прогнозы. О сокращении производства газета сообщала и в случае с iPhone 6s, и с iPhone 7, однако впоследствии информация так и не была подтверждена. Либо у аналитиков такие плохие источники, либо свои прогнозы они делают по принципу «первое, что придет в голову».

Ну а те, кто не готовы поставить под сомнение авторитет японской газеты, могут убедиться в том, что в новогодние праздники iPhone X стал самым популярным смартфоном в мире. Эти и многие другие факторы свидетельствуют о том, что в сокращении продаж iPhone X нет никакого смысла.

Источник: appleinsider.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =