MoneyMan

#Apple стоит уважать за долгую поддержку своих продуктов

В конце 2017 года Google заявила о том, что Google Pixel 2 и 2 XL будут получать обновления OS 3 года, до 2020 года. Речь именно об обновлениях операционной системы, а не минорных обновлениях безопасности. Сделано это было, вероятно, после того, как Apple обновила iPhone 4s — смартфон 2011 года — до iOS 9. При том, что iPhone 4 2010 года получил лишь iOS 7.

С выходом iOS 9 Apple увеличила срок поддержки своих устройств с 3 до 4 лет. iPhone 5 обновили до iOS 10, и речь также идет о 4 годах поддержки. iOS 11 для iPhone 5s должна была стать последней версией системы, но Apple сделала подарок владельцам данного устройства, обновив его до iOS 12. Таким образом, срок поддержки смартфонов Apple в этом году увеличился до 5 лет.

Теперь, купив iPhone за 700-1000 долларов, пользователи получают 5-летнюю поддержку. В случае, например, с Galaxy S8, компания Samsung забудет о его существовании после выхода Android P. Другими словами, флагманы на Android имеют всего 2 года поддержки.

Но, увы, 2-3 года явно недостаточно для того, чтобы пользователи были довольны. К тому же Apple удалось ускорить работу системы на старых устройствах, и теперь аргумент «зачем обновлять, ведь будет работать медленнее» уже не актуален, согласитесь.

Скажу честно, меня удивил этот момент, и искренне приятно за то, что Apple заботится о своих потребителях. И, к сожалению, среди Android-производителей такой заботы не наблюдается.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Источник: androidinsider.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 16 =