MoneyMan

Какие компании представят в 2019 году 5G-девайсы? Xiaomi в их числе

В Сети появился список из целого ряда компаний, которые уже в следующем году порадуют ценителей высоких технологий устройствами с поддержкой нового поколения беспроводных сетей — 5G. Среди них и популярный вендор умных телефонов — Xiaomi. Для пользователей это означает, в первую очередь, повышение скорости работы в Интернете, который стал играть для современных людей огромную роль. Поэтому инновация, о которой идет речь, столь значима для современной мобильной индустрии.

Сообщается, что 18 производителей электроники станут использовать 5G-модем от компании Qualcomm уже в следующем году. Поставки модема Snapdragon X50 5G NR начнутся в 2019 году и позволят обеспечивать скорость в несколько гигабит в секунду при значительно меньшей латентности, чем та, которая свойственна современным сетям 4G LTE, сообщается ресурсом phonearena.com.

Дополнительно компанией Qualcomm также сообщается, что смартфоны с поддержкой 5G позволят потребителям наслаждаться повышенной скоростью загрузки, более быстрой работой в браузере, более высоким качеством видеозвонков, моментальным доступом к облачным сервисам и 360-градусным потоковым видео.

В 2019 году новый модем Qualcomm Snapdragon X50 5G NR найдет себе применение в устройствах от вендоров — Asus, Fujitsu Limited/Fujitsu Connected Technologies Limited, HMD Global (телефоны Nokia), HTC, Inseego/Novatel Wireless, LG, NetComm Wireless, Netgear, Oppo, Sharp Corporation, Sierra Wireless, Sony Mobile, Telit, Vivo, Wingtech, WNC, Xiaomi и ZTE.

Как отмечает ведущий вице-президент и генеральный менеджер по мобильным технологиям компании Qualcomm Technologies Алекс Катузян (Alex Katouzian):

Qualcomm Technologies глубоко сосредоточена на том, чтобы помочь своим потребителям принести мобильный опыт 5G нового поколения [их] потребителям, что требует усовершенствованного широкополосного мобильного соединения 5G NR в сетях 5G NR, мобильных девайсов и модема Snapdragon X50 5G. Как показано нашей работой с этими отличными вендорами со всего мира и как мы показали [ранее] с 3G и 4G LTE, Qualcomm Technologies использует свои глубокие экспертные знания и технологическое лидерство для поддержки и успешного запуска 5G NR, стимулируя инновации в мобильной экосистеме.

Осенью 2016 года компания Qualcomm представила свой 5G-модем X50. Спустя год известный чипмейкер анонсировал, что модем был успешно протестирован и соответствует 5G-сетям. Анонс был сделан в Гонконге на 4G/5G Summit компании Qualcomm. В Сан-Диего, где располагается головной офис компании Qualcomm, компании удавалось достигать скорости передачи данных более 1 гигабита в секунду. Компания поставила перед собой цель достижения скорости передачи данных в 5 гигабит в секунду. Скорость в 1 гигабит в секунду и даже более была достигнута компанией Qualcomm при агрегации данных от двух 100-мегагерцевых полос. Модем X50 поддерживает агрегацию данных от восьми (как максимум) 100-гигагерцевых полос. Более подробно перспективы применения столь впечатляющего модема в реальных девайсах, которые увидят свет уже в скором будущем, были ранее рассмотрены Аланом Фридманом (Alan Friedman) на страницах ресурса phonearena.com.

Несмотря на 500-процентное повышение скорости передачи данных, 5G-модем, как ожидается, будет потреблять столько же энергии, сколько потребляют ее современные 4G-модемы. Qualcomm отмечает, что это достигается благодаря применению более энергоэффективных усилителей и умному дизайну антенны. В дополнение компанией Qualcomm ранее сообщалось также, что к тому времени, когда телефоны с поддержкой 5G появятся в продаже, компоненты сократятся в размере на 50%. На момент сообщения о тестировании нового модема компании удалось поместить все необходимые компоненты в mmWave, являющийся референсным дизайном поддерживающего 5G телефона.

Компания Qualcomm сообщала также, что она опережает время предполагаемого начала применения 5G на 6 месяцев. Это означает, что девайсы с поддержкой 5G начнут появляться уже в 2019 году.

5G-модем Snapdragon X50, о котором идет речь, стал, как отмечала компания, анонсировав его, первым показанным коммерческим модемом, сконструированным для нового поколения телефонов, которые производители этих популярных девайсов предложат потребителям в будущем. Этот модем предназначался также для того, чтобы у операторов была возможность протестировать свои сети с поддержкой 5G.

Максимальная скорость рассматриваемого модема может достигать впечатляющих 5 гигабит в секунду. Для того, чтобы обеспечить поддержку столь высокой скорости, в модеме используется технология антенны Multiple-Input Multiple-Output (MIMO).

Производители телефонов, которые станут использовать модем 5G-модем Snapdragon X50, получат возможность обеспечить свои девайсы поддержкой 5G-сетей. Модем может сочетаться с чипсетом Snapdragon, в который интегрируется модем Gigabit LTE.

Источник: androidinsider.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + двадцать =