MoneyMan

Ученые: мы понятия не имеем, в кого нас превратит секс с роботами

Одному Маску известно, что нас ждет в будущем. Летающие автомобили или подземные (надземные) туннели? Жизнь на Марсе? На Луне? Многие люди работают над тем, что воплотить это в реальность. Но есть и более приземленные, физические вещи, которые нам не чужды. Все знают, что роботы станут сексуальными игрушками (а может, даже и партнерами) для людей. Но никто не знает, как это изменит людей. Чтобы понять, какие последствия на психику может оказать секс с роботами и его повсеместное распространение, несколько британских исследователей решили пересмотреть все данные по этому вопросу. Их выводы были опубликованы на неделе в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health.

Немного погрузимся в глубину вопроса: по крайней мере четыре компании в индустрии секс-технологий (30 миллиардов долларов) уже продают роботов для секса, которых ученые определяют как «реалистичные манекены с переменным возрастом, внешностью и текстурой и настраиваемыми оральными, вагинальными и анальными отверстиями». Конечно, это далеко от роботов из публичных домов «Мира Дикого Запада», но современные модели уже стоят по 17 000 долларов за самые реалистичные.

Некоторые компании уже разрабатывают более продвинутых ботов, которые помимо сексуальных услуг смогут поддерживать разговоры. Исследования показывают, что 40% мужчин готовы купить себе сексбота в следующие пять лет. И 49% мужчин готовы вступить в отношения с «сверхреалистичной» куклой.

Чем же это все грозит? Ученые не знают. Их поиски подняли ровно ноль научно обоснованных исследований по этой теме. Но это не мешает сторонникам секса с роботами делать «оптимистичные» прогнозы о пользе для здоровья, которую могут принести эти устройства. Среди них: роботы могут обеспечить безопасный секс, помочь с сексуальной дисфункцией, облегчить чувство одиночества и удовлетворить потребности людей в интимности. Только вот никакие исследования в поддержку этих идей не проводились.

Но что, если эти утверждения окажутся небезопасными для нас? Некоторые опасаются, что сексуальные роботы приведут к увеличению насилия в отношении женщин, уменьшат ценность поиска человеческой близости или негативно повлияют на «настоящие» романтические отношения. И опять же, нет никаких исследований, которые могли бы это подтвердить или опровергнуть.

И отсутствие исследований легко объяснить: долгое время таких роботов нельзя было купить. Теперь, когда они появились в продаже, ученые могут заняться тщательным исследованием вопросов половых отношений с роботами и обезопасить нас от нежелательных последствий в будущем. Осталось найти добровольцев для исследований.

Источник: hi-news.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − 1 =