MoneyMan

Tesla выпустила 300 000 электромобилей

Несмотря на то, что компания Tesla продолжает испытывать сложности с производством машин, новые электрокары продолжают медленно, но верно сходить с конвеера завода. В квартальном отчёте компании значилось, что производитель изготовил 286 000 автомобилей, а совсем недавно совет директоров отметил, что Илон Маск справился с задачей, выполнив все пункты своего плана компенсации, в который входила задача сделать к началу 2018 года 300 000 автомобилей. Именно столько машин компания смогла изготовить с момента своего создания.

Может показаться, что 300 000 электрических автомобилей — совсем немного, но, если сравнить с другими производителями машин с электроприводами, становится понятно, что результат очень неплох. Nissan, к примеру, продаёт свой электрический Leaf аж с 2011 года, но только в пошлом месяце смогла достичь аналогичных Tesla показателей. И это при том, что компания Илона Маска начала выпускать крупные партии автомобилей лишь в 2013 году.

Напомним, что акционеры Tesla решили не платить Маску зарплату, заменив её траншами, которые глава компании будет получать после выполнения плана, намеченного на определённый период. С задачами, поставленными перед ним на данный момент, Маск практически полностью разобрался — постройка 300 000 автомобилей тоже входила в список обязательных к исполнению дел. Текущий квартал закончится только в следующем месяце, а перед главой компании стоит ещё одна нереализованная задача — обеспечить достижение валовой прибыли в 30 и более процентов на протяжении четырёх кварталов подряд. Но, по предварительным итогам, компания пока не достигла этого показателя.

Напоминаем, что теперь у нас есть чатик в «Телеграм». Заходите!

Источник: hi-news.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 14 =