MoneyMan

Хакеры использовали Facebook Messenger для скрытого майнинга Monero

Неизвестные вломщики создали бота, который без ведома может майнить криптовалюту Monero. Для распространения вредоносного кода используется приложение Facebook Messenger, — сообщаеет TrendLabs.

Бот-майнер называется Digmine. Первые упоминания бота впервые появились в отчёте TrendLabs, касающемся Южной Кореи. Затем он начал распространяться и появился в Азербайжане, Украине, Вьетнаме, Тайланде, Венесуэллле и ряде других стран. Судя по скорости его распространения, скоро он появится много где ещё.

Бот Digmine работает только на десктопной версии Facebook Messenger и содержится в файле «video_xxxx.zip». Если его открыть через Facebook Messenger, то он начинает докачивать остальные компоненты, необходимые для начала майнинга Monero. Далее он устанавливает в браузер Chrome расширение, через которое получает доступ к учётным записям Facebook и передаётся далее.

Специалисты из TrendLabs уведомили Facebook о сложившейся ситуации, поэтому сейчас социальная сеть активно борется с распространением бота-майнера.

Майнить криптовалюту и ничего не подозревать можно и другими способами. К примеру, многие сайты интернет-магазинов используют мощности компьютеров своих посетителей для добычи криптовалюты. Ранее в Google Chrome обнаружили расширение для сокращения ссылок, которое тоже тайно добывало Monero.

Не забывайте, что пожалеть несчастных пользователей Facebook Messenger и пообщаться с криптовалютными корифеями можно у нас в телеграм-чатике.

Источник: hi-news.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + девять =