MoneyMan

Intel избавится от AR-подразделения

Компания Intel, по информации издания Bloomberg, cобирается продать контрольный пакет акций своего подразделения, работающего над созданием технологии дополненной реальности. Ранее компания планировала выпустить в 2018 году «умные» очки Vaunt, но, похоже, реализацией идеи будет заниматься уже не она, а новый счастливый обладатель подразделения, либо проект и вовсе свернут.

Источник, предоставивший Bloomberg эту информацию, сообщил, что Intel оценивает подразделение в 350 миллионов долларов и уже готовит необходимые документы. Команда работала над очками, способными подключаться к смартфону через Bluetooth. Заниматься производством должна была компания Quanta Computer, кто будет создавать очки по технологии Superlite после продажи — неизвестно. Представители Intel от комментариев отказываются.

Дополненная реальность до сих пор не реализована ни одним из разработчиков на должном уровне — гарнитура от Microsoft слишком дорого стоит, да и представляет интерес лишь для узкого круга потребителей, а её ближайшие конкуренты пока и вовсе разрабатывают свои AR-устройства. Некоторые же производители, хоть и выпускают устройства с функциями дополненной реальности, так и не смогли предоставить пользователям достаточного количества программного обеспечения, ограничив функциональность AR-гарнитур парой демок.

Источник: hi-news.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + тринадцать =