MoneyMan

Harley-Davidson приступает к производству электромотоциклов

Всемирно известная американская компания по производству мотоциклов Harley-Davidson за последние годы не радует своих инвесторов финансовыми показателями. В связи с этим, а также с растущей популярностью электротранспорта, руководство мотогиганта решило заняться производством электромотоциклов. Для этого, как сообщает TechCrunch, была заключена сделка с производителем электробайков Alta Motors.

Стоит заметить, что еще в 2014 году Harley-Davidson уже заявляли о намерениях создания электробайка под названием LiveWire. Тогда они планировали выпустить «футуристический мотоцикл», который на одной зарядке мог бы проехать около 80 километров. Однако, как выяснилось, недавно Harley-Davidson зарегистрировали торговую марку Revelation. Возможно, именно под таким названием и выйдет элетробайк, появление которого должно состояться уже в 2019 году. Для производства новых моделей, Alta Motors в ближайшие 10 лет получит от Harley-Davidson многомиллионные инвестиции (точная сумма которых не разглашается). Взамен Harley-Davidson получит от Alta Motors все наработки, в частности устройство электродвигателя и схему системы питания.

«Наша 10-летняя стратегия ориентирована на новое поколение владельцев и новые перспективные виды электротранспорта. Поэтому мы провели агрессивную инвестиционную кампанию в сферу электробайков и планируем занять лидирующие позиции на новом рынке, не забывая о наших преданных фанатах».

Стоит также заметить, что у Alta Motors уже есть весьма интересные наработки. Например, недавно компания выпустила электробайк, который полностью заряжается за 90 минут, чего хватит на преодоление 100 километров по шоссе или 65 километров по бездорожью, поэтому у Harley-Davidson благодаря сотрудничеству с Alta Motors есть все шансы на выпуск успешного продукта.

Источник: hi-news.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =