MoneyMan

Эксперты выявили самые слабые места iPhone X

Почти три месяца прошло со старта продаж iPhone X в России, и за это время многие пользователи уже успели столкнуться с разными проблемами нового смартфона. А сервисным центрам благодаря этому удалось выявить практически все слабые места флагмана.

На первом месте в рейтинге повреждений iPhone X оказался разбитый дисплей, сообщили нам в сервисном центре ModMac. Проблема в том, что ударопрочность самого стекла по сравнению с предыдущими моделями не изменилась, а благодаря использованию новой технологии матрица стала тоньше, ее площадь возросла, поэтому критических зон стало гораздо больше.

Так что почти в 60 % случаев при падении iPhone X не просто разбивается стекло, а выходит из строя вся матрица.

Эксперты выявили самые слабые места iPhone X

Вторую строчку отвоевал корпус новинки. На презентации Apple много говорила про использование хирургической стали и прочность iPhone X, однако в действительности все оказалось не совсем так. Из-за большого количества нововведений корпус смартфона стал более хрупким: рамка достаточно крепкая, а вот прослойка между платой и задним стеклом очень тонкая. По этой причине корпус сильно подвержен изгибу и излому. Каждый пятый телефон, который приносят в сервис, имеет изогнутый корпус.

Эксперты выявили самые слабые места iPhone X

Интересно, что заднее стекло при этом остается целым, но вот при изменении геометрии корпуса повреждается та самая тончайшая матрица. Поэтому примерно в половине случаев в ремонте нуждается не только корпус, но и дисплей iPhone X.

Тройку «лидеров» замыкает как раз заднее стекло. Стеклянная панель iPhone X при всей своей прочности является очень хрупкой. Так, например, при изгибе телефона на 15-20 % она остается целой, а вот при прямом падении разбивается в 80 % случаев.

Эксперты выявили самые слабые места iPhone X

На данный момент практически любой ремонт iPhone X обойдется недешево: замена дисплея на оригинальный – 29 990 рублей, а корпуса – 19 990 рублей, но вот заменить заднюю стеклянную панель можно всего за 5990 рублей. Стоимость ремонта зависит от цены запчастей, их качества и работы мастера.

Сервисные центры настоятельно рекомендуют покупать защитные чехлы и стекла при покупке нового iPhone. Лучше всего с этой задачей справятся оригинальные чехлы от Apple или качественные аналоги, так как их боковая часть «заходит» на дисплей и тем самым защищает его при падении на угол или «плашмя». Защитные стекла же уберегут дисплей от царапин и сколов.

Не забывайте, что для всех читателей AppleInsider.ru действует скидка 10% на все виды ремонта в сервисном центре ModMac.ru.

Эксперты выявили самые слабые места iPhone X

Источник: appleinsider.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + пятнадцать =