MoneyMan

Google удалила приложения с рекламой для взрослых и заблокировала разработчиков

В прошлом году магазин приложений Google обошёл App Store по количеству загрузок. Несмотря на двукратное преимущество, iOS-разработчики обошли коллег по показателям прибыли. Сотрудники поискового гиганта пытаются исправить ситуацию — накануне удалили 60 приложений со взрослой рекламой из Google Play и заблокировали аккаунты их создателей.

Проблему обнаружили представители исследовательской компании Check Point, сообщает Phandroid. Эксперты проверили приложения и игры, у нескольких из которых число загрузок превышало миллион.

Рекламу порнографических сайтов показывали 60 программ. Среди другого контента попадались сообщения о вирусах и фейковые розыгрышах. Для якобы выигрыша в последних нужно было зарегистрироваться по номеру телефона, который впоследствии использовали для подписки на платные сервисы.

Google удалила приложения с рекламой для взрослых и заблокировала разработчиков Google удалила приложения с рекламой для взрослых и заблокировала разработчиков

Сотрудники обратились в Google и получили быстрый ответ.

Мы удалили приложения из Play, отключили аккаунты разработчиков и продолжим предупреждать тех, кто установил программы из списка. Мы благодарим Check Point за их помощь в обеспечении безопасности пользователей.

Полный список проблемных приложений находится по ссылке.

Источник: androidinsider.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 3 =