MoneyMan

Verizon планирует возродить смартфоны Palm

В прошлом году компания TCL подтвердила, что планирует выпустить смартфоны Palm в 2018 году. Коллеги из androidpolice узнали, что один из аппаратов будет выпущен оператором Verizon во втором квартале этого года. Пока о девайсе не известно ничего, кроме того, что он будет работать на базе Android, а не WebOS. Вероятно, это будет сильно измененная версия Android по аналогии с Sailfish OS.

Компания TCL выкупила права на бренд Palm в 2015 году. К слову, эта же компания в настоящее время занимается производством смартфонов Blackberry. Одним словом, ребята решили сыграть на чувствах ностальгии. Конечно, нельзя сказать, что новое поколение BlackBerry-девайсов популярно, однако своих потребителей смартфоны нашли.

Verizon планирует возродить смартфоны Palm

Подобной стратегии по игре на чувствах потребителей придерживается еще один китайский производитель HMD Global, который ранее выпустил Nokia 3310 (2018). И в этом есть определенный смысл.

Что же касается самой WebOS, Palm-устройства с WebOS были крайне интересны на тот момент. WebOS была разработана компанией Palm и представлена в 2009 году, а самыми известными девайсами на данной ОС является серия устройства Palm Pre.

В настоящее время WebOS принадлежит LG, и данную ОС можно встретить в LG TV. Данная операционная система на тот момент была на голову выше конкурентов. Мультизадачность, управления жестами. Даже по сегодняшним меркам WebOS выглядит отлично, и нет сомнений в том, что если бы Palm лучше подошла к работе с оператором, место Android принадлежало бы операционной системе, разработанной данной компанией.

Источник: androidinsider.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =