MoneyMan

Nokia 8110 заслуживает вашего внимания

Компания HMD Global в Китае представила множество новых смартфонов: Nokia 1, Nokia 6 (2018), Nokia 7 Plus, Nokia 8 Scirocco и Nokia 8110. На последнем хочется остановиться подробнее.

Девайс можно назвать самым интересным из всех по одной простой причине — в свое время аппарат стоил порядка 1000 долларов, и одна из его версий использовалась в фильме «Матрица» самим Киану.

Nokia 8110 заслуживает вашего внимания

Девайс способен проработать неделю от одного заряда аккумулятора (1500 мАч), оснащен 2,4-дюймовым закругленным дисплеем, процессором Snapdragon 205, 512 мегабайтами оперативной памяти, 4 ГБ встроенной, плавным механизмом сдвига нижней крышки. Телефон поддерживает 4G и раздачу интернета, имеет 2-Мп камеру, защиту IP52. Продажи аппарата стартуют в мае, а доступно два цвета — желтый и черный.

Nokia 8110 заслуживает вашего внимания

Большой интерес вызывает не только форма аппарата и его история, но еще и операционная система. Аппарат работает на операционной системе KaiOS. Система поддерживает быстрый импорт контактов, синхронизацию календаря через Gmail или Outlook. Кроме того, KaiOS поддерживает магазин приложений, игры, социальные сети.

Источник: androidinsider.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 10 =