MoneyMan

Какой батареей Huawei оснастит P20 Plus?

При всей важности яркого большого экрана, мощного «железа» и программных функций, необходимо также, чтобы все эти прекрасные возможности могли как можно дольше использоваться без зарядки телефона. Современный тонкий дизайн умных телефонов предполагает, что батарея достаточно компактна, и порой энергии в батарее хватает совсем ненадолго. Новое сообщение указывает на одну из важнейших особенностей Huawei P20 Plus и позволит еще не представленной новинке заранее понравиться многим пользователям.

Компания Huawei является третьим крупнейшим вендором умных телефонов в мире (после Samsung и Apple). Сейчас компания готовится к выпуску своих новых смартфонов — P20, P20 Plus и P20 Lite. Эти долгожданные девайсы дебютируют 27 марта 2018 года в Париже. Ранее ожидалось, что три новых смартфона от компании Huawei, кодовые имена которых соответственно моделям «Emily», «Charlotte» и «Anne» увидят свет на предстоящей вскоре выставке мобильных технологий Mobile World Congress, которая начнется в Барселоне в конце февраля 2018 года. Одна из важнейших особенностей Huawei P20 Plus, которая многих пользователей порадует, была рассмотрена Мишалем Рахманом (Mishaal Rahman) на страницах xda-developers.com.

Затем планы компании Huawei несколько изменились, и анонс новинок был перенесен на один из завершающих первый весенний месяц дней. Ведь, дебютировав на MWC 2018, новинки могли оказаться «в тени» наиболее ожидаемого анонса выставки — флагманов Samsung Galaxy S9.

Тем временем в Сети появляется все новая и новая предположительная информация о предстоящих к выпуску девайсах Huawei P20, P20 Plus и P20 Lite. Согласно очередному сообщению, P20 Plus укомплектуют достаточно большой батареей, емкость которой составит 4000 мАч. Для пользователей это может означать, что телефон придется заряжать реже. Кроме того, девайсом станет поддерживаться функция «Always on Display».

Рассматриваемые особенности еще не представленного широкой публике смартфона основаны на сообщении @FunkyHuawei в Twitter. Они стали предположительно известны в ходе изучения файлов программного обеспечения.

Рассмотрение программного обеспечения показало также, что раздел девайса P20 Plus содержит APK-файл функции «Always on Display». Это может означать, что к моменту выпуска рассматриваемого нового смартфона эта функция, которая нравится многим пользователям, будет предустановлена на девайс. Ранее она уже находила себе применение в другом умном телефоне Huawei — Mate 10 Pro. Этот флагманский смартфон стал первым девайсом компании с OLED-дисплеем.

Означает ли это, что P20 Plus также оснастят OLED-экраном? Ответа на этот интересующий многих пользователей вопрос пока нет. В отличие от Mate 10 Pro, смартфон Mate 10 характеризуется LCD-экраном. Таким образом, в истории компании Huawei уже есть яркий пример оснащения двух девайсов одной линейки и одного поколения дисплеями, изготовленными по совершенно различным технологиям.

Возвращаясь к теме достаточно емкого аккумулятора P20 Plus (на 4000 мАч, как уже отмечалось выше), следует отметить, что это число стало предположительно известно в ходе изучения API ОС Android. Появилась также и дополнительная информация, дающая возможность составить представление об аккумуляторе другой модели линейки — базовой версии P20. Как сообщается, емкость батареи этого смартфона — 3320 мАч. И в этом проявляется существенное различие между двумя моделями.

На сегодняшний день нет определенного представления о том, насколько станут различаться характеристики оперативной памяти и емкости накопителя в премиальных смартфонах от компании Huawei, которым предстоит быть показанными аудитории в конце марта текущего года. Предполагается, что и в этом P20 Plus станет слегка превосходить базовую модель девайса.

Ранее на страницах xda-developers.com уже отмечалась другая важная особенность, касающаяся флагманских смартфонов компании Huawei поколения 2018 года — P20. Речь идет о выемке в экране, подобной той, которая нашла себе применение в одном из наиболее значимых умных телефонов минувшего года — iPhone X от компании Apple. Необходимо отметить, что этот подход к дизайну смартфонов, позволяющий обеспечить максимальную «безрамочность», которая сегодня в тренде, не всеми пользователями воспринимается с энтузиазмом.

На сегодняшний день существует предположение, что эта выемка, которая найдет себе применение в новых P20, будет использована компанией Huawei для оснащения девайсов своей новой Point Cloud Depth Camera, что позволит конкурировать с такими заметными особенностями, реализованными компанией Apple, как Animoji и Face ID.

Недавно также стало предположительно известно, что программное обеспечение грядущих флагманских девайсов P20 будет основано на операционной системе Android 8.1 Oreo с программной оболочкой EMUI 8.1 от компании Huawei. Впрочем, на сегодняшний день еще неизвестно, какими именно новыми функциями компания Huawei дополнит новую оболочку EMUI 8.1.

Оба девайса — и P20 и P20 Plus — станут базироваться на новейшем чипсете от Huawei — HiSilicon Kirin 970. Необходимо отметить, что этот производительный чип уже находил себе применение в ранее представленных смартфонах — Huawei Mate 10 и Honor View 10.

О новых смартфонах Huawei P20 в Сети существует уже немало слухов. И поскольку анонс девайсов приближается, можно почти не сомневаться в том, что их станет еще больше. У пользователей уже могло сложиться некоторое представление о дизайне трех девайсов нового флагманского поколения. И пожалуй, осталось не так и много того, что о них пока «неизвестно». Впрочем, только презентация новинок покажет — подтвердятся ли эти предположения в реальности.

Обсудить новинки, которые уже вскоре представит компания Huawei и другие смартфоны, работающие под управлением ОС Android пользователи могут не только в комментариях, но и в Telegram-чате.

Источник: androidinsider.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 13 =