MoneyMan

Huawei. Мартовские анонсы — подробности

В Сети появился целый ряд сообщений о новинках, которыми компания Huawei порадует в марте 2018 года. Названа дата, когда публику познакомят с новым Honor 7C. Хотя полные технические характеристики Honor 7C станут известны только в ходе его презентации, в Сети уже успело сложиться достаточно подробное представление об этом смартфоне, который будет заметно дешевле флагманов Huawei P20, предположительное сообщение о ценах которых также появилось в Интернете. Одна из моделей флагмана будет оснащена предположительно показавшейся в Сети тройной камерой с весьма необычным расположением сенсоров.

Два «флагманских» тренда смартфона среднего сегмента подтверждены

Huawei. Мартовские анонсы — подробности

Порой не нужны слова и описания технических характеристик, чтобы понять, каким станет новый смартфон. Суббренд Honor компании Huawei разместил промопостер, раскрывающий две важные подробности, касающиеся его нового девайса — Honor 7C.

Huawei и ее суббренд Honor наполняют рынок смартфонами среднего класса. После дебюта Huawei Mate 10 Lite, Smart P, Honor 7X и Honor 9 Lite увидят свет и другие новинки и Huawei и ее суббренда Honor. Ожидается, что на предстоящей на следующей неделе в Китае презентации публике будет показан Honor 7C. Речь идет о версии 7X с менее мощными техническими характеристиками. Первые подробности о предстоящей к выпуску новинке появились несколько недель назад на веб-сайте TENAA. И сейчас они фактически подтверждены самой компанией, разместившей промопостер. Новое сообщение о Honor 7C было рассмотрено Аманом (Aman) в опубликованной ресурсом androidcrunch.com заметке.

Презентация нового цифрового девайса среднего ценового сегмента от известного китайского вендора смартфонов состоится 12 марта 2018 года. Ранее уже предполагалось, что новинка будет укомплектована экраном, размер которого по диагонали будет приближаться к 6 дюймам. Впрочем, растущая с каждым годом популярность больших смартфонов все более характерна для современного рынка цифровой электроники. Соотношение сторон дисплея рассматриваемого девайса составит 18:9. Подобное соотношение свойственно трендовым «безрамочным» девайсам, которые получили распространение еще в 2017 году. В смартфоне, согласно существовавшим предположениям, также найдет себе применение расположенная на задней панели девайса двойная камера.

Промопостер, опубликованный Honor, подтвердил оба этих предположения. Новинку оснастят 5,99-дюймовым экраном, а ее основная камера будет основана на двух сенсорах. Таким образом, сравнительно недорогой девайс станет отличаться дизайном, совмещающим два наиболее заметных тренда современной индустрии.

Мощный, современный и недорогой?

Как дополнительно отмечается, компания не забыла реализовать в своем предстоящем к выпуску девайсе ни поддержку двух SIM-карт, ни карт памяти. Более того, новинка будет оснащена и привычным 3,5-миллиметровым джеком для наушников.

Ожидается также, что Honor 7C станет базироваться на чипсете с 1,8-гигагерцевым восьмиядерным центральным процессором. Емкость аккумулятора, обеспечивающего питание девайса, составит примерно 3000 мАч. Девайс оснастят также сканером отпечатков пальцев. Программное обеспечение рассматриваемой новинки, которой вскоре предстоит дебютировать, станет базироваться на представленной поисковым гигантом Google в минувшем году операционной системе Android 8.0 Oreo.

Рассматриваемый смартфон не станет относиться к числу дорогих флагманов. Его цена, как ожидается, не превзойдет 200 евро. Впрочем, уже в грядущий понедельник у пользователей не останется сомнений в том, какой станет новинка.

Каким Honor 7C «выглядит» в Сети

Huawei. Мартовские анонсы — подробности

Более подробные технические характеристики еще не представленного Honor 7C на сегодняшний день «известны» лишь на основании слухов об этом девайсе.

Согласно этим предположениям, 5,99-дюймовый дисплей рассматриваемого смартфона с полноэкранным дизайном, покрытый изогнутым 2,5D-стеклом, станет характеризоваться разрешением 1440 x 720 пикселей. Чипсет с восьмиядерным центральным процессором, тактовая частота которого, как уже отмечалось выше, достигает 1,8 гигагерца, станет сочетаться в Honor 7C с 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти.

Предполагаемая емкость встроенного накопителя новинки от Honor, которая будет показана широкой публике уже вскоре, составит 32 гигабайта. Впрочем, поддержка microSD позволит пользователю нового девайса расширить доступную емкость накопителя картой памяти до 256 гигабайт.

Существующие слухи о рассматриваемом смартфоне указывали также и на вероятные характеристики двойной камеры, расположенной на задней панели Honor 7C. 13-мегапиксельный сенсор станет сочетаться в ней с дополнительным 2-мегапиксельным. Основная камера девайса будет оснащена светодиодной (LED) вспышкой.

Подобно большинству современных умных телефонов, Honor 7C будет также укомплектован расположенной на его передней панели селфи-камерой, разрешение сенсора которой составит 8 мегапикселей.

Одной из важнейших характеристик мобильного девайса является емкость его батареи. Ведь именно она во многом определяет, часто ли придется пользователю заряжать свой смартфон. Как считается на сегодняшний день, питание Honor 7C станет обеспечиваться его аккумулятором емкостью 2900 мАч.

В числе опций соединения еще не анонсированного умного телефона от суббренда Honor компании Huawei — 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS + GLONASS. Сканер отпечатков пальцев девайса будет расположен на его задней панели, что является наиболее распространенным подходом размещения этого сенсора в смартфонах с трендовым «безрамочным» дизайном. При весе в 164 грамма, ожидаемые размеры нового девайса (в миллиметрах) — 158,3 (высота) х 76,7 (ширина) х 7,8 (толщина).

Цены флагманов Huawei P20?

Huawei. Мартовские анонсы — подробности

На ранее появлявшихся в Сети рендерах — P20 (слева), P20 Pro (справа)

Но не все смартфоны китайского вендора относятся к недорогим. Многим пользователям хотелось бы побольше узнать о его предстоящих к выпуску флагманских моделях Huawei P20, а также сравнить цены и технические характеристики премиальных моделей с рассмотренным ранее Honor 7C. И в Сети появилась предположительная информация о ценах этих девайсов, рассмотренная Владом (Vlad) на страницах ресурса gsmarena.com.

Недавно компания Huawei подтвердила, что представит свои новые P20 и P20 Pro на специальной презентации, которая состоится в Париже 27 марта текущего года. О P20 Lite в Сети не раз появлялись сообщения, и широкая аудитория уже рассматривает и эту модель в качестве одной из предстоящих новинок от Huawei. В Сети появились предполагаемые рекомендованные цены девайсов в евро.

Ожидается, что базовая модель P20 будет стоить 679 евро. Цена P20 Pro может составить 899 евро, в то время как P20 Lite обойдется потребителю в 369 евро. Таким образом, компания Huawei постепенно приближается к цене флагмана в 1000 евро. Предполагается, что цена Mate 11 (или Mate 20) будет еще ближе к этому.

По существующим слухам, модели P20 и P20 Pro станут базироваться на чипсете Kirin 970, в котором реализована поддержка возможностей искусственного интеллекта, являющемся аппаратной платформой Mate 10 и Mate 10 Pro. Что же касается версии Lite, то ее чипсетом, вероятно, станет Kirin 659, относящийся к чипам среднего класса, который уже нашел себе применение в смартфоне Mate 10 Lite.

P20 Pro, вероятно, станет единственным флагманским смартфоном компании Huawei предстоящего к дебюту поколения, в котором найдет себе применение расположенная на задней панели девайса тройная камера. Остальные девайсы модельного ряда будут оснащены более привычными двойными основными камерами.

На задней панели P20 Lite, вероятно, расположится камера, сочетающая в себе 16-мегапиксельный и 2-мегапиксельный сенсоры. Селфи-камера этого смартфона будет 16-мегапиксельной.

Основой программного обеспечения всех трех девайсов P20 станет ОС Android 8.0 Oreo с программным интерфейсом EMUI 8.0.

Как выглядит тройная камера?

Huawei. Мартовские анонсы — подробности

Ресурсом telefoonabonnement.nl были показаны интересные картинки, которые считаются промоизображениями грядущего флагмана Huawei.

Этими изображениями показана тройная камера девайса и отмечается, что столь необычная камера станет характеризоваться поддержкой возможностей искусственного интеллекта.

Huawei. Мартовские анонсы — подробности

Как было показано ранее появлявшимися в Сети предполагаемыми изображениями базовой модели P20, этот смартфон оснащен двойной камерой, что означает, как уже отмечалось выше — подобная особенность станет характерна только для версии Pro. Немного удивляет, что третья камера расположена на некотором расстоянии от привычного модуля двойной камеры. Возможно, для этого есть какая-то причина, о которой станет известно 27 марта в ходе анонса новых девайсов?

В Telegram-чате пользователи смогут обсудить и грядущий Honor 7C, и свои впечатления от девайсов среднего класса, в которых все чаще находят себе применение особенности, совсем недавно свойственные преимущественно флагманам, и зарождающийся тренд — тройные камеры.

Источник: androidinsider.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 10 =