Свежие записи

WiTricity поможет Intel продвигать технологию беспроводной зарядки в сегмент ноутбуков

На прошлой неделе мы узнали , что Intel будет продвигать в сегмент ноутбуков технологию беспроводной зарядки Rezence. Поддержка данного стандарта должна прийти вместе с новым поколением процессоров Skylake.

Теперь стали известны некоторые подробности касательно этой темы. Как известно, Alliance For Wireless Power (A4WP) это альянс, который продвигает технологию Rezence. В этот альянс среди прочих, помимо, собственно, самой Intel, входит ещё компания WiTricity. Как заявляет источник, данная компания заключила с процессорным гигантом лицензионное соглашение. Именно это станет отправной точкой для продвижения технологии беспроводной зарядки в сегмент мобильных ПК.

Intel WiTricity Rezence

Что касается технологической точки зрения, источник говорит о том, что WiTricity владеет технологией, обеспечивающей передачу до 10 Вт энергии. Это немного странно, так как ещё в феврале стало известно , что A4WP объявил о разработке нового стандарта своей магнитно-резонансной технологии Rezence, обеспечивающем возможность беспроводной зарядки устройств с энергопотреблением от 20 до 50 Вт.

Как бы там ни было, а в запасе у WiTricity, кроме этого, технология беспроводной зарядки для автомобилей, способная обеспечить передачу до 6 кВт энергии. А в ближайшем будущем должна появится возможность передавать до 20 кВт. К слову, Toyota в следующем поколении автомобилей Prius реализует именно технологию WiTricity.

Стоит также отметить, что WiTricity обещает появление первых ноутбуков с беспроводной зарядкой уже в конце текущего года.

Похожие новости

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
/post-16546 You can start editing here. If comments are open, but there are no comments.

Написать комментарий