Свежие записи

Производить AMOLED-дисплеи стало дешевле, чем LCD

AMOLED-панели быстро становятся стандартом в смартфонах, особенно в гаджетах средней и высшей ценовой категории. Эта технология была представлена как улучшенная технология OLED несколько лет назад. Теперь подобные дисплеи используются не только в смартфонах, но и ноутбуках, смарт-часах и телевизорах.

amoled

Популярность технологии продолжает расти, поскольку она позволяет экономить средства и ресурсы. В частности, AMOLED-панели недороги в производстве и потребляют относительно незначительное количество энергии. Благодаря ее развитию теперь производить такие дисплеи дешевле, чем дисплеи на основе жидких кристаллов.

Согласно новому отчету, в прошлом квартале производство 5-дюймового Full HD-дисплея на основе LTPS LCD стоило 14,6 доллара, в то время как создание такого дисплея на основе AMOLED обходилось на 30 центов дешевле. Затраты на производство последних продолжают снижаться с декабря прошлого года, а потому сейчас их себестоимость еще ниже.

Таким образом, можно ожидать, что AMOLED будет еще быстрее вытеснять LCD, что позволит производителям создавать больше гаджетов с лучшими техническими характеристиками и демократической ценой. Лидером в области производства комплектующих является Samsung Electronics, которая поставляет AMOLED-дисплеи большинству OEM-производителей.

Спрос на AMOLED продолжает расти, а потому будут увеличиваться и объемы производства. С учетом того, что затраты на производство более-менее фиксированы, себестоимость одного дисплея будет и дальше снижаться по мере прироста объемов.

Other Posts

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
/post-35412 You can start editing here. If comments are open, but there are no comments.

Написать комментарий