Свежие записи

Процессоры Intel Skylake получат интегрированную графику с 72 потоковыми процессорами

О процессорах Intel поколения Skylake , которые увидят свет уже в следующем году и будут представлять собой воплощение новой архитектуры, мы пока знаем достаточно мало. Известно, что данные CPU будут поддерживать DDR4, PCIe 4.0 и SATA Express.

Ресурс CPU World поделился некоторой информацией касательно графической подсистемы Skylake. Нынешнее поколение интегрированной графики процессорного гиганта явно удалось. Производительность топовых решений Iris 5000 вполне сопоставима с возможностями встроенной в APU AMD A10-7850K графики. Однако данные процессоры Intel практически не встречаются на рынке, да и предназначены лишь для мобильного сегмента. К слову, в конфигурацию линейки Iris 5000 входят 40 потоковых процессоров, тогда как младшие представили довольствуются 20. Обновлённая архитектура Broadwell принесёт небольшое увеличение числа исполнительных блоков - до 48 и 24 соответственно.

Теперь же стало известно, что некоторые процессоры Skylake смогут похвастаться интегрированной графикой GT4, в конфигурацию которой войдут 72 потоковых процессора. Даже не учитывая возможные изменения в архитектуре графической подсистемы, это означает теоретический прирост производительности около 70-100% в зависимости от частот. То есть, можно предположить, что встроенные адаптеры Intel достигнут уровня настольных карт сегмента около $100 (на данный момент). Правда, по предварительным данным, даже с учётом перехода на 14-нанометровые нормы, у топовых CPU Skylake с графикой GT4 величина TDP не превысит 95 Вт.

Архитектура, на которой будут построены новые графические ядра носит название Generation 9 Low Power. Аппаратный декодер будет работать с форматами JPEG, MJPEG, MPEG2, VC1, WMV9, AVC, H264, VP8 и HEVC/H265, а кодер - JPEG, MPEG2, AVC H264, VP8 и стандарт HEVC/H265. Также вполне возможно, что будет добавлена поддержка VP9. Графика Skylake будет поддерживать API DirectX 11.2, OpenGL 5.0 и OpenCL 2.1/1.2.

Похожие новости

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
/post-16462 You can start editing here. If comments are open, but there are no comments.

Написать комментарий