Свежие записи

Появились результаты сравнения GPU Intel Iris Pro и графического ядра APU A10-7850K в игровых приложениях

Новые гибридные процессоры AMD Kaveri были представлены совсем недавно. Как известно, основной особенностью новинок является гетерогенная архитектура с достаточно производительной встроенной графикой. Флагманский APU A10-7850K располагает GPU с 512 потоковыми процессорами (GCN), что позволяет ему показывать отличную производительность среди процессоров со встроенной графикой. Однако можно вспомнить, что у Intel также есть процессоры с достаточно неслабым графическим ядром внутри. Речь идёт о GPU Iris Pro 5200 (GT3), которая располагает 40 потоковыми процессорами, что, к примеру, в два раза больше, нежели у HD Graphics 4600. Но, по какой-то причине, Intel наделила данным GPU лишь малую долю процессоров Haswell, да и те в большей степени представлены мобильными моделями.

Однако есть и исключения. Ресурс 4gamer раздобыл систему Gigabyte Brix Pro , в основе которой находится четырёхъядерный процессор Intel Core i5-4570R, располагающий как раз GPU Iris Pro, и сравнил его производительность с системой на базе AMD A10-7850K в игровых приложениях. Итоги данного сравнения можно увидеть ниже.

GPU Intel Iris Pro против APU Kaveri
GPU Intel Iris Pro против APU Kaveri
GPU Intel Iris Pro против APU Kaveri
GPU Intel Iris Pro против APU Kaveri
GPU Intel Iris Pro против APU Kaveri
GPU Intel Iris Pro против APU Kaveri
GPU Intel Iris Pro против APU Kaveri
GPU Intel Iris Pro против APU Kaveri

Как видим, встроенное графическое ядро Kaveri даже в максимальной конфигурации всё-таки никак нельзя назвать наиболее производительным в своём роде. Конечно, процессорная часть Core i5-4570R в целом превосходит таковую у конкурента, однако при разрешении 1920 х 1080 точек влияние процессора на результаты в игровых тестах зачастую сводятся к минимуму. Таким образом можно сказать, что Intel, как и AMD, располагает очень производительным для своего класса графическим ядром, возможностей которого достаточно для комфортной работы во многих современных игровых приложениях при настройках качества выше среднего. Конечно, стоит учитывать, что на стороне AMD остаётся гетерогенная архитектура, которая имеет хорошую поддержку , что в ближайшие годы должно положительным образом сказаться на программном обеспечении, поддерживающем HSA. Кроме этого процессоры AMD с GPU максимальной конфигурации будут гораздо более распространены, нежели несколько моделей (настольного сегмента) Intel. Ну и не стоит сбрасывать со счетов разницу в стоимости. Так, APU A10-7850K официально стоит $173, тогда как за тот же Intel Core i5-4570R компания просит $288.

Gigabyte Brix Pro
Gigabyte Brix Pro

К слову, источник также приводит фотографии разобранного мини-ПК Gigabyte Brix Pro.

Other Posts

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
/post-11657 You can start editing here. If comments are open, but there are no comments.

Написать комментарий