Свежие записи

Появились некоторые сведения о процессорах Intel Broadwell-DE

Имеющаяся линейка решений Intel с малым энергопотреблением, предназначенных для микросерверов, образована однокристальными системами Atom C2000 и микропроцессорами Xeon E3 (Haswell). На смену им должны прийти SoC Atom под условным наименованием Denverton, процессоры и SoC Broadwell.

Для внешнего оформления SoC Broadwell-DE выбраны корпуса типа BGA

Однокристальные системы Broadwell будут частью платформы Grangeville для систем хранения, коммуникационного оборудования и микросерверов. В конфигурацию SoC Broadwell-DE войдут процессорные ядра Broadwell, контроллер памяти, блок ввода-вывода и системный концентратор (PCH).

По данным источника, Broadwell-DE получит восемь процессорных ядер, в распоряжении каждого из которых будет 1,5 МБ кэш-памяти третьего уровня. То есть суммарный объем кэш-памяти третьего уровня составит 12 МБ.

Процессор будет поддерживать большинство технологий, свойственных Broadwell, включая Hyper-Threading, Turbo Boost, виртуализацию VT-x и VT-d, и Trusted Execution. В набор команд войдут расширения AES и AVX2. К новшествам относятся функция Processor Trace (подробности исполнения кода), средства предотвращения доступа к режиму супервизора и расширения команды ADC.

Broadwell-DE получит двухканальный контроллер памяти с поддержкой DDR3L-1600 и DDR4-2400. Поскольку каждый канал будет рассчитан на два модуля DIMM, максимальный объем памяти составит 128 ГБ (при условии использования модулей объемом по 32 ГБ).

В блок ввода-вывода входит контроллер Ethernet 10 Гбит/с и 24 линии PCI Express 3.0. Средствами PCH обеспечивается дополнительно восемь линий PCI Express 2.0 и порт Gigabit Ethernet, а также шесть портов SATA 6 Гбит/с, четыре порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0.

Для внешнего оформления SoC Broadwell-DE выбраны корпуса типа BGA.

Источник: CPU World

Похожие новости

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
/post-16701 You can start editing here. If comments are open, but there are no comments.

Написать комментарий