Свежие записи

Pebble переживает трудные времена и хочет переориентироваться на фитнес-трекеры

Pebble-Time-5-1280x855 В прошлом году компания Pebble, которой принадлежит не один потрясающий рекорд по сбору средств на Kickstarter, выпустила новые смарт-часы Pebble Time. Год спустя у компании появились проблемы, связанные, по-видимому, с конъюнктурой рынка.

В скором времени компания, в которой трудится около 160 человек, простится с 40 сотрудниками. По словам главы Pebble Эрика Мигиковски, это вызвано тем, что инвесторы вкладывают деньги в рынок носимых компьютеров не так охотно, как раньше.

По большому счету, о смарт-часах всегда было больше разговоров, чем они были популярны на самом деле. Даже такие техногиганты, как Samsung и Sony, не смогли показать каких-либо впечатляющих результатов. Рынок быстро насытился с лихвой, когда появились Apple Watch .

Несмотря на необходимость идти на радикальные шаги, в Pebble верят в светлое будущее. Компания хочет в ближайшее время переориентироваться на гаджеты для здоровья и фитнеса, спрос на который более стабилен. В компании разработана стратегия на 5-10 лет, которая должна позволить ей быть успешной на рынке носимых компьютеров.

Какие именно гаджеты Pebble намеревается выпустить в ближайшем будущем, пока не сообщается.

Other Posts

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
/post-35338 You can start editing here. If comments are open, but there are no comments.

Написать комментарий