MoneyMan

Спасибо Швейцарии за поддержку блокчейна и криптовалют

Швейцария становится мировым лидером по принятию криптовалют. Главная причина в том, что правительство Швейцарии не игнорирует их существование, а разрабатывает правовые нормы и даже поддерживает криптовалютные компании. Результат не заставляет себя долго ждать. В стране появляется биржа для обмена, и целый город, населенный поклонниками Биткоина и блокчейна, который уже прозвали Crypto Valley.

Недавно на 2bitcoins.ru была опубликована виртуальная экскурсия по Цугу. Этот город и называют Crypto Valley. В городе можно найти криптоматы. Некоторые заведения принимают к оплате криптовалюты. А главное – в нем огромное количество компаний, которые работают совместно с правительством над развитием технологии блокчейна. К слову, даже выборы проводят с помощью этой технологии.

Правительство пошло дальше. Оно позволило компании SIX Digital Exchange торговать криптовалютами.

Компания SIX владеет швейцарской фондовой биржей. SIX Digital Exchange станет криптовалютной биржей, которую будет контролировать национальный банк Швейцарии и финансовый регулятор FINMA. Платформа будет запущена в первой половине 2019 года. Она предложит торговлю, расчеты и хранение криптовалют и токенов.

Отсутствие регулирования – это одна из главных проблем для всех криптовалют. Сегодня многие криптовалютные компании тянутся в Швейцарию по той причине, что именно в этой стране они получают понятные и конкретные условия взаимодействия с правительством. Это дает им шанс развиваться и рассчитывать на светлое будущее.

Источник: news-ria.ru
Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =